06_SPPI_FIPU_logo_250px.png
АДРЕС

info@makaroninfo.ru

Телефон: +7 495 411-90-28

ул. Большая Черкизовская д. 30 а стр 1, Москва,

107553, Россия

© 2018

Улучшители муки для макаронных изделий

Качество макаронных изделий зависит от свойств основного сырья, оборудования, технологии, квалификации специалистов и многого другого. 

Пшеничная мука, является основным сырьем для изготовления макаронных изделий и оказывает определяющее влияние на качество готовой продукции. Для регулирования технологических свойств муки и выпуска макаронных изделий с требуемыми показателями качества, мы разработали серию комплексных улучшителей муки.


При производстве макаронных изделий из муки стандартного качества улучшители муки:

  • снижают количество сухих веществ в варочной воде

  • повышают сохранность формы макаронных изделий после варки

  • повышают упругость сваренных изделий и снижают их липкость после варки

  • улучшают цвет макаронных изделий

  • улучшают качество теста — повышают пластичность

  • обеспечивают однородность структуры теста при замесе и формовании

  • предотвращают ферментативное потемнения изделий в процессе их из-готовления

  • предотвращают потемнение изделий при сверхвысокотемпературных режимах сушки (свыше 90С)

 

Улучшители муки очень технологичны в использовании и вносятся при замесе теста в ко-личестве 0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:

  • предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для замеса теста

  • дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству

  • дозируются в сухом виде непосредственно в тестомесильное корыто при замесе тес-та

 

Для улучшения качества макаронных изделий рекомендуются следующие комплексные улучшители:

РИТМ Используется для переработки муки с высокой зольностью, низким показателем белизны, склонностью к потемнению и  с низким содержанием и качеством  клейковины.

РИТМ максимально осветляет макаронные изделия и придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию .

ЭМУЛ Используется для переработки муки с короткорвущейся клейковиной (растяжимость - менее 10 см), низким содержанием клейковины, низким показателем белизны, склонностью к потемнению. 

ЭМУЛ придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию, предотвращает потемнение макаронных изделий.