
Улучшители муки для макаронных изделий
Качество макаронных изделий зависит от свойств основного сырья, оборудования, технологии, квалификации специалистов и многого другого.
Пшеничная мука, является основным сырьем для изготовления макаронных изделий и оказывает определяющее влияние на качество готовой продукции. Для регулирования технологических свойств муки и выпуска макаронных изделий с требуемыми показателями качества, мы разработали серию комплексных улучшителей муки.
При производстве макаронных изделий из муки стандартного качества улучшители муки:
-
снижают количество сухих веществ в варочной воде
-
повышают сохранность формы макаронных изделий после варки
-
повышают упругость сваренных изделий и снижают их липкость после варки
-
улучшают цвет макаронных изделий
-
улучшают качество теста — повышают пластичность
-
обеспечивают однородность структуры теста при замесе и формовании
-
предотвращают ферментативное потемнения изделий в процессе их из-готовления
-
предотвращают потемнение изделий при сверхвысокотемпературных режимах сушки (свыше 90С)
Улучшители муки очень технологичны в использовании и вносятся при замесе теста в ко-личестве 0,1 % к массе муки (100 г улучшителя на 100 кг муки) следующими способами:
-
предварительно растворяются в воде с последующим использованием раствора для замеса теста
-
дозируются в сухом виде в муку при подготовке ее к производству
-
дозируются в сухом виде непосредственно в тестомесильное корыто при замесе тес-та
Для улучшения качества макаронных изделий рекомендуются следующие комплексные улучшители:
РИТМ Используется для переработки муки с высокой зольностью, низким показателем белизны, склонностью к потемнению и с низким содержанием и качеством клейковины.
РИТМ максимально осветляет макаронные изделия и придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию .
ЭМУЛ Используется для переработки муки с короткорвущейся клейковиной (растяжимость - менее 10 см), низким содержанием клейковины, низким показателем белизны, склонностью к потемнению.
ЭМУЛ придает сваренным макаронным изделиям упругую консистенцию, предотвращает потемнение макаронных изделий.
